Leichtathletik: Westdeutsche Berglaufmeisterschaften

Zuletzt aktualisiert: Sonntag, 29. Mai 2016 14:26
Geschrieben von Franz-Josef Frie

Westdeutsche Berglaufmeisterschaften in Bad Berleburg

Erfolgreich verliefen die westdeutschen Berglaufmeisterschaften in Bad Berleburg aus Sicht des FC Nordkirchen: Sowohl in der Einzel- als auch in der Mannschaftswertung kamen die heimischen Starter zu ansprechenden Platzierungen.

Am schnellsten von den Startern im FCN-Dress legte Josef Hagemann die knapp acht Kilometer von Bad Berleburg hinauf nach Kühhude zurück. Obwohl 328 Höhenmeter zu überwinden waren, erreichte Hagemann das Ziel nach einem 600 Meter langen Schlussanstieg nach 40:13 Minuten und durfte sich über den dritten Platz in der M60 freuen. Ebenfalls zu den besten Acht ihrer Altersklasse gehörten Manfred Burger (M70) und Albert Woyt (M65). Beide belegten in ihrer Altersklasse den fünften Platz. Während Burger 49:20 Minuten unterwegs war, brauchte sein Teamkollege Woyt mit 50:19 Minuten knapp eine Minute länger. Das Team komplettierte Heine Bünder, für den 48:02 Minuten gestoppt wurden. Das bedeutete Rang 14 in der M50 für den Olfener Läufer. In der Mannschaftswertung kam der FC Nordkirchen in der Altersklasse M60 in der Besetzung Hagemann, Burger und Woyt auf einen beachtlichen dritten Platz.