Leichtathletik: Stadtfestlauf Lüdinghausen

Zuletzt aktualisiert: Sonntag, 29. Mai 2016 14:26
Geschrieben von Franz-Josef Frie

Stadtfestlauf Lüdinghausen

Fester Bestandteil des Wettkampfkalenders der Leichtathleten des FC Nordkirchen ist der Stadtlauf in Lüdinghausen. Dieser wird im Rahmen des Stadtfestes ausgetragen und führt über 5 und 10 km. Fast alle Starter des FCN schafften den Sprung auf das Siegerpodest ihrer Altersklasse. Über 5 km verfehlte Marieke Klomp mit 20:35 Minuten nur knapp den Gesamtsieg, lief aber eine neue persönliche Bestzeit. Gut 20 Sekunden vor seiner Vereinskollegin erreichte Josef Hagemann das Ziel und sicherte sich den Sieg in der M60. Podestplatzierungen gab es darüber hinaus für Simone Klomp in der W45, für Heine Bünder in der M50 sowie für Margit Bökkerink in der W55. Einziger Starter über die 10km-Distanz war Bernd Kersting. Für ihn wurden 57:16 Minuten gestoppt.

Die Ergebnisse des FCN im Überblick:
5 km: 1. M60 Josef Hagemann (20:13 Minuten), 2. Frauen Marieke Klomp (20:35),   4. M45 Thomas Aldenhövel (21:33), 2. W45 Simone Klomp (22:39), 3. M50 Heine Bünder (24:33), 2. W55 Margit Bökkerink (27:33), 13. W45 Christa Naber (34:27), 4. W55 Birgit Kersting (34:27);
10 km: 5. M60 Bernd Kersting (57:16)